"Щучье сафари"
или правда о том
что ждет победителя конкурса

Это я на щучьем сафари.

   Все, что тут написано не выдумка, а чистейшей воды, правда. Ну может там, чуть-чуть приукрасил:-). как же без этого. Откуда я знаю? Да я почти каждые выходные на Козин так добираюсь:-))

 

Глава 1

5-00.
  Подъем. 15 минут на сборы и вперед. Главное успеть на первый троллейбус, ибо в 6-00 мы должны уже быть в другом конце города, на остановке автобуса едущего по направлению к тем заветным местам где рыба живет (пока еще), а не в рыбный рай как Вы успели подумать. Для этого не надо вставать так рано и переться черти куда. Достаточно перейти через дорогу и в ближайшем "Океане" можно купить хоть скатов потрошеных. Но это не для нас. Мы едем на ЩУЧЬЕ САФАРИ, ведь мы с Вами НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, Итак
5-59.
  Одна минута до старта, а на остановке уже 200 рыл и это притом, что автобус вмещает максимум 75. Но зато какие это рыла. Вы посмотрите, сколько в них мужества и отваги, сколько чешуи у них за ушами и насколько правдивы их взгляды. Да с такими ребятами (нет, в разведку бы я с ними не пошел), но зато я пошел бы с ними на РЫБАЛКУ,   
  Седовласые старики молча курят. Их взгляды колючи и не приятны, а снасти дубовы, но прочны как канаты на Крузенштерне. Светло-зеленые юнцы тоже курят, возбужденно размахивая своими прутами, этакая смесь секенд хенда и одноразовой китайской продукции. Глаза их горят. Запомните эти глаза, ибо, когда будем ехать назад, они уже так гореть не будут. Да только ради одного этого стоило бы участвовать в конкурсе, а ведь это только начало.
6-00
   О чудо, ровно 6-00, а не 6-20 как обычно, видать спонсоры подсуетились, подходит автобус. Медлить нельзя, а то накроется медным тазом наше с Вами САФАРИ. Работаем сильно, но без злобы. Вы (как гость) впереди, я толкаю Вас сзади. Работы много. Работаем только локтями, бережем кисти. Кисть для спиннингиста важней, чем для пианиста. Сентиментальности в сторону, пруты прижимаем к телу, рюкзаки держим в зубах. На мат и стоны не обращаем внимания, никаких поблажек.
   Раздался треск, видать у кого-то из юнцов полетела катушка. И кто же их возит на спиннингах, да еще и в собранном виде. А наши вот они, в рюкзачках, в тверденьких коробочках.
   Но не отвлекаемся, я уже отчетливо слышу позвякивание медного таза.
 6-20
   Отлично, мы с Вами в автобусе. Поместились все, а заплатили только мы. Вернее я и за Вас и за себя. Ведь Вы победитель конкурса и мой гость, а спонсорам пусть будет стыдно. Платить надо обязательно, это одна из главных примет на рыбалке. А рыбалка, как сказал один из умнейших рыбаков, начинается задолго до водоема".
  Обозленный медный таз укрылся в кустах до следующего рейса. Наивный, сколько лет уже живет на этой остановке, а до сих пор не усвоил, что там, где 75, там и 200, а то и 300.   Водитель в шоке, окна запотевают со страшной силой, а дворников внутри кабины нет. Так и рулит бедный одной правой, а левой протирает лобовое. Каторжный труд скажу я Вам, но что поделаешь, едет, сопя в свои две дырки, ибо знает, чуть, что не так, на руках всех по прикормленным местам разносить будет.
6-25
   Два-три ухаба и все стало на свои места. Закон Архимеда, плотность тел в средстве передвижения равна объему последнего. В переводе на русский это означает, что свободного пространства в автобусе практически нет, то есть полный ноль. Ну может чуть-чуть у водилы под сидением. Дышать хочется, аж жуть, но против физики не попрешь.   Едем.   Счастливчики, которым удалось сесть подаставали жестяные коробочки, и устроили генеральный, так сказать, прогон своих блесен, а попросту говоря выпендреж. Не знают еще, что на все это барахло брать сегодня не будет. Сегодня клев будет на одну маленькую приманочку, которой ни у кого нет, а у меня есть (см. фото). Я специально взял две штучки, для себя и для Вас, мой дорогой друг. Так что не переживайте, клев будет как у Белой Скалы.
6-30
  Вижу Вам стало плохо. Держитесь, сэр, сафари легкими не бывают. Ехать нам еще минут сорок. Попробуйте войти в легкий транс. Делайте как я. Закрываем глаза и думаем только об одном, о водке. Ага, получилось. В полусонном подсознании проносятся огромные щуки жадно хватающие наши блесны, рыбак на том берегу с отвисшей челюстью и почему-то красивая незнакомка в нижней части скромного бикини.
6-40
  Сильно трухнуло. Звякнуло. Значит проехали ж/д переезд. Стало значительно веселее. По салону пошел знакомый с детства запах. Запах той жидкости, которой медсестра мазала пальчик перед уколом. Видать у кого-то рыбалка уже накрылась. Гаденыш таз достал таки одного из наших, не стал дожидаться второго рейса.
  Жестоко? Да. Несправедливо? Безусловно. Но такова селяви. Тазам тоже надо чем-то питаться. Зато какой фольклор, какие обороты. А наша беленькая вот она, на поясе, в нержавеющей трех литровой фляге.
6-50
  Опять все затихли. Боже как долго мы едем. Ведь нам не надо Канадских озер, нам бы где-нибудь здесь, рядышком. Снова входим в транс. Огромный рыбак, жадно хватающий наши блесны, щука с отвисшей челюстью и прекрасная незнакомка 90-60-90, но уже без бикини.
  Вода... стоп откуда вода. А это Вы ясновельможный пан. Плачете? Вы устали? Держитесь коллега, ведь сафари еще даже и не начиналось. Утрите сопельки, посмотрите какие красивые джипы нас обгоняют. Странно, всю жизнь думал, что чем больше машина, тем быстрее она едет. Видать наш автобус это не машина. Но зато мы смотрим на них свысока. Мы выше, посмотрите насколько мы выше, а значит и рыбы мы наловим больше. Пусть катятся сволочи на своих крутых тачках. И их счастье, что я не могу сейчас выйти.
6-55
  Первая остановка. Самые нетерпеливые вышли, хотя воды здесь нет и никогда не было.. Наконец-то смогли выдохнуть. Но нам еще ехать, Ведь мы с Вами не просто так, мы на САФАРИ, нам щуку поймать нужно кровь из носа.
  Чувствую, как Ваша рука пытается отстегнуть флягу с моего пояса. Не время сын мой, ой не время.
7-05
  Боже, благодарю тебя, что не оставил нас в трудную минуту. Я знал, что ты милостив к нам, но чтобы на столько... Да не иссякнет щедрость твоя и далее. Твои покорные слуги, я, и уже почти жалеющий, что он победитель конкурса за лучшую подпись к фотографии.
  Мы на месте. Не может быть, но это так. Вы, правда, еще в трансе, но думаю, что скоро отойдете. Не знаю кто больше рад, мой компаньон или водитель (мне не привыкать, я так каждые выходные езжу)
7-06
  Попрыгали. Проверили амуницию. Нигде не звенит, ну тогда в путь, нам до первой воды еще минут 40 быстрым шагом топать.

Глава 2

7.36
  
Идем уже тридцать минут. Шаг уверенный, иногда спотыкающийся. Начинает припекать этот противный жолтый диск на небе. Утешаю себя тем, что есть планеты где по два, а то и по три светила над головой. Пот заливает с такой силой, что дышать просто не возможно. Достаю трубку с маской. Не буду утверждать, но мне кажется в автобусе было лучше.
  Вы, мой юный любитель сафари, держитесь молодцом, не ноете, не скулите, а молча весите на моих плечах. Вот только не будит ли достопотченнейший джин так любезен, и не подожмет ли немного свои быстрые ноги, а то они волочатся понимаешь ли сзади и так пылят, так пылят. Спасибо. Что Вы говорите? А? Пить? Не время сын мой, ох не время. Нельзя нам на марше раслабляться.
  Вхожу в транс. Огромная незнакомка с отвисшей челюстью жадно хватает мои блесны. Я отбиваюсь, кричу, а из одежды на мне одни только броды, что подарила жена на 8 марта. Жена?! Стоп, так я женат?! Ура!!! Значит у меня есть жена, есть дом куда я могу вернуться, есть холодильник с холодным пивом. Так значит я не бомж какой-то, я просто на рыбалку пошел. Ура!!!
  Светло-зеленые юнцы уже давно пропали из виду. Эх молодежь, прийти первым еще не значит быть с рыбой. Седовласые старики безнадежно отстали. Ну это и понятно, для них рыбалка началась прямо на автобусной остановке. Одни мы с Вами в этой пыльной пустыне, окруженные стаями голодных львов, тигров и пантер. Пантеры? Это плохо, это очень плохо, а если еще и пехота на броне, то тогда вообще хана. Но ничего, отобъемся. В моей жизни бывало и похуже. Будем бросать в них бутылки с зажигательной смесью. Я дам Вам флягу. Нет, флягу не дам, нельзя, жалко, самим мало. Там всего три литра, три литра на двоих, это же ниже всех допустимых норм. Ну что Вы там сразу заворчали таким недовольным голосом. Успокойтесь, Вы мой гость, и я отдам Вам свою пайку. А спонсорам пусть будет стыдно. Не обеспечить мероприятие самым необходимым. И это в то время, когда вокруг столько таких монстров. Да да, акционерное общесво "Кристалл", я Вас имею ввиду. Но ничего, мир не без добрых людей, держитесь дружище Битнер, мы почти у цели.
7.45
Все, пришли. Вода. Вот она, прямо у нас под носом. Упали. Лежим отдыхаем.
7.55
Лежим.
8.10
Лежим. Нельзя торопиться. Надо полностью насладиться прибытием на место.
8.20
Нащупал на поясе флягу. Нет, не пить, боже упаси, еще рано. Просто проверяю, не потерял ли. На месте родненькая. А раз так, то подъем, нефиг лежать, пора щук ловить.
САФАРИ НАЧИНАЕТСЯ!!!

Глава 3

8.25
Первые забросы. Фррр....буль, фррр....буль. Блесны вошли в воду как и положено, под углом 45 градусов. Вот она настоящая рыбацкая песня. Как долго я ждал этого момента. Сердце от радости так и готово выскочить из груди и орать на всю округу:
- Ай лавью фишинг!!! Ай лавью спиннинг!!! Ай лавью пипл всего мира!!!
Ну, давайте быстренько, чтобы закрепить первое впечатление, еще раз, вместе, на три:
- Раз, два, три!!!
Фррр....буль. Какое блаженство, Вы чувствуете, какое блаженство. Боже, вот он рай на земле. Настоящий рай, ибо все эти рестораны и казино всего лишь жалкое подобие. Ну, вот разве что, стриптиз бар еще место хорошее. Вы как хотите, а я для себя уже все решил, я никуда не уеду отсюда, я буду здесь ночевать, нет, я буду здесь жить.
  Вы счастливы, друг мой? Скажите, что Вы счастливы, ну скажите же, черт побери, что Вы счастливы, иначе я не дам Вам водки. Ура, Вы улыбнулись, я видел как Вы улыбнулись. Я рад, что Вы разделяете мое настроение. Я рад, что Вы оказались не какой ни будь городской забулдыга, а настоящий рыбак. Ну, тогда сейчас мы ей врежем. Сейчас мы дадим ей по зубам. Ох, и попляшет она у нас сейчас. Вперед, мой юный киллер пайк, я слышу, как Машка бьет копытом в стойло.
  Водки? Какой водки? Ах, водки. Нет, водки я Вам пока не дам, еще рано сын мой. Водка наливается, когда рыба из воды вынимается.
8.35
Фррр....буль, фррр...буль. Не спеша идем по берегу. Вы, как гость, впереди, я за Вами, так сказать, подчищаю, фррр...буль, фррр...буль. Как хорошо, как отдыхает душа. Меня покидает городская суета и злоба, из меня уходит вся зависть и корысть и я парю, парю как ангел в этом райском месте.
9.00
Фррр....буль, фррр...буль. А какая красивая природа. А какие красивые дачи на том берегу. Эх, жалко только, что не докину я камнем до их окон, а то так слепят, что хоть глаза не открывай. Понастраивали тут, буржуи. А еще два года назад я в тех местах таких щук тягал, что у их экскаваторов ковши поразгибались бы.
 Кстати о щуках, не мешало бы однако уже и иметь по одной.
10.00
Фррр....буль, фррр...буль. На ямы что ли она вся ушла.
 Дружище, а Вы не помните случайно, Луна нынче в какой фазе? Как это Вам пофиг. Вы мне это бросьте. Это грибникам пофиг какие грибы собирать, потому и травятся, а мы с Вами РЫБАКИ, мы с Вами, как говорил Свирид Петрович, очень и очень.
10.15
Ага. Вот еще один, такой же как мы, фанат прута и катухи.
- Как успехи, уважаемый?
- Ноль. Сегодня брать не хочет.
- Как сказать, как сказать...
- А у Вас что?
- Да надергали маленько. У меня 4, у друга 5 и еще три схода.

- Ух ты, а на что ловите?
- На попперы
- На что??!!
- Ну, это вертушечки такие, серого цвета. Только ловили мы не здесь, а вооон за теми дачами.

А так ему и надо. Пусть чешет отсюда. А то топает тут своими бродами, рыбу пугает.Скажу Вам по секрету, такой колебалкой как у него только брюки гладить.
10.35
Фррр....буль, фррр...буль. А действительно, и где это она вся сегодня?
10.40
А вон еще три наших брата рыбачат. Да Вы не туда смотрите, за спиной, на пригорочке под дубком. Стоять! Стоять я сказал!! Куда это Вы побежали. Не надо, я сам к ним подойду, а Вы продолжайте:
Фррр....буль... вот так.
- Как дела мужики?
- Глухо. Видать сегодня не ее день.
- Как сказать, как сказать... У меня вон 6, а у друга 7 хвостов и еще три схода
- Да не может быть!? А на что вы ловите?
- На попперы
- А, это такие маленькие вертушечки серого цвета.
- Верно.
- А ну покажи хоть одну, а то ни разу не видел.
- Да у товарища в рюкзаке. А Вы я смотрю на пшеничную ловите? А ну, в этот стакан, мне плесни
чуток. Стоп, а то через край уже пошла. Ух, хорошо упала. Ну ладно, удачи вам мужики. А ловили мы не здесь, а воон за теми дачами.
10.55
Да не шатаюсь я, за корягу зацепился. Что за берег, и на танке не пройдешь. Нет, водки я Вам не дам, мы ведь с Вами на СА... ик, на СА... ик, на САФАРИ, черт побери.
   А річка страшною, мов відьма була,
   Вона в синє море отруту несла*
А весело мне, потому и пою. Захочу, сейчас еще и станцую..
11.00
Фррр....буль, фррр...буль. А нет этой наглой хаи, и не надо. Ну ее в пень. Сейчас спиннинги перестроим и плотвы надергаем. Я такое место знаю, бультерьером не отгонишь.
.  А річка страшною, мов відьма була,
   Вона в синє море отруту несла*
11.30
Голова разболелась, может давление меняется. И перед гостем неудобно. Что-то загрустил мой приятель.
- Не унывайте дружище. Выше нос. После обеда начнет брать, руку на отсечение даю. Спокойно братан, я за свой базар всегда отвечаю. Ой, ой, ой, напугал.
Что то агрессивный какой то он стал. Может налить ему пять капель. А вот шиш, пусть терпит, мне сейчас еще хуже, но я же держусь.

12.00
Ну что Вы все время оборачиваетесь и смотрите на меня. Может ее тут вообще нет. Может она вся уже в море давно. Да в каком Черном, в Каневском**. Кишка у нее тонка в Черном плавать. А здесь ее скоты, могли и током побить. Да не скаты, а скоты. Люди такие с электроудочками. Раз пройдут и все, три года можно на то место не ходить. Все губят сволочи, даже амеб. Ох, и горе Вы мое луковое, амебы это твари такие, чуть зазеваешься, вмиг в воду утащат. Да нет, не русалки, к русалкам я бы и сам прыгнул. Короче фильм   "Чужие 2" видели, так вот, тот самый здоровый, ну из кокона который, и есть амеба. Да подойдите Вы назад к берегу, я пошутил:-))
12.05
Фррр....буль, Фррр....буль
- А что дружище, русалок бы сейчас потискали? Что? Лучше щук потискать. Да где ж их взять то.
А парень видать не той ориентации. Ну да ладно. В конце концов я сзади иду, чего мне бояться.
12.30
Вы предлагаете сесть перекусить. Да я и сам не против, но уж больно это как то не по людски, рыбы еще нет, а мы уже сидим наворачиваем. Ну давайте еще чуть-чуть, вон хотя бы до тех кустов. Неужели мы доставим радость этой медной железяке.
  

* - Страшная как баба Яга река, несла свои воды в синее море (Народный фольклор)
** - Искусственное море под Киевом.

Глава 4

Будет чуть попозже, а может и не будет совсем:-))
.

 

 

в  Архив  или  в  Омут

 

SpyLOG