- Ты уже четыре часа сидишь и смотришь, как я рыбу ловлю. Взял бы удочку и сам ловил. - У меня терпения не хватит!

Ловля щуки на квок.

- Щуку на квок?! - изумленно воскликните Вы, - не может быть!
- А почему бы и нет, - невозмутимо отвечу я Вам, и буду прав.
   Не удивляйтесь друзья мои, это жизнь, а в жизни возможно все. Я лично знаком с одним рыбаком, правда живет он не здесь, а в Австралии, который ловит, и что самое интересное ест карпов. Как ну и что. В Австралии же карпов не ловят, и уж тем более не едят. Они же от этих самых карпов, как от чумы бегут. Исключение, скажите Вы. Возможно. А возможно и нет. Судите сами. В армии я служил с мусульманами, которые ели сало. Наблюдал как некоторые евреи, хоть и незаметно, но работают по субботам. Лично знаком с японцем, который ни разу не делал себе харакири. А вот это я считаю вообще феноменальный случай. У меня есть друг, русский, так он не пьет водку (для тех, кто не врубился, повторяю, друг мой по национальности русский). Я с ним больше всего люблю на рыбалку ходить. Всю жидкую прикормку в его рюкзак кладу, место понадежней швейцарского банка. А то я бывает, как увлекусь, как погонюсь за какой ни будь щукой травянкой, так в азарте могу и расплескать чуток еще до обеда.
Для тех, кто мне не верит.    Но мы немного отвлеклись. Так вот, не слишком ли много исключений для одной такой, хоть и безусловно легендарной личности, как я. Вот то-то и оно. Я тоже над этим задумался. А тут еще как назло случай произошел неординарный. Домой я пришел с рыбалки сам. Как ну и что? Вы не поняли. С рыбалки я пришел САМ. Никто меня не тащил, под дверь не ставил, снасти все на месте и что самое забавное даже рыба в рюкзаке была. Теперь все понятно? Тогда не перебивайте больше, итак трудно все мысли в одном месте держать. Так на чем я там остановился, ах да. Так вот, в рюкзаке даже рыба была. Ну не много, врать не буду, всего одна щучка грамм на 400. Но все равно приятно. Для многих рыбаков это вообще придел мечтаний, а я взял так запросто, раз и поймал. Ну, дома понятное дело праздник. Как ни как, глава семьи сам с рыбалки пришел. Извините за черный юмор, но у американцев Шатлы чаще взрываются, чем я с рыбалки сам прихожу. Но дело не в этом.
   А вот с этого момента слушайте внимательно, ибо начинается самое главное и интересное. Стал я, значит, эту щуку чистить. Вообще то сам я, рыбу никогда не чищу, по двум причинам. Во первых, либо меня нет дома, ну то есть физически я то конечно нахожусь в квартире, а вот духовно я пребываю в состоянии глубокой прострации. Ну а во вторых, рыба у меня в рюкзаке иногда уже чищенная лежит. Филе, без костей, в герметичной упаковке, ну все как положено. А тут как назло, ни то ни другое. Ну покрутил я ее для порядка туда сюда, с чего начать, фиг его знает. Дай, думаю, жабры для начала выйму. Беру, значит, нож, вспарываю ей брюхо, а оттуда вместо жабр вываливается, что бы Вы думали, лягушка. Да-да маленький такой, зелененький лягушонок (см. фото)
   Ну жена сразу в истерику:
- Я эту рыбу есть не буду, забери ее отсюда.
А я стою, и шагу сделать не могу. Меня как будто, током ударило. Как будто, пелена с глаз упала.
- Елки палки, - думаю, - я ж эту стерву всю жизнь блеснил, а ее оказывается на квок, на квок брать надо.
Квок. А похоже на обычное глюкало.   И так мне сразу на душе легко стало, так приятно, что я эту щуку в умывальник бросил и бегом к Куму, своим открытием делиться. А у Кума, вот за что я его люблю, все уже готово. Мы с ним эту тему очень подробно обсудили. Оказывается, Кум давно об этом догадывался, вот только говорить не хотел. Затем мы позвонили еще одному, третьему нашему другу, Гришане, тоже, между прочим, рыбаку. Гришаня примчался уже через пять минут и как положено уже полностью готовый к диспуту. Он у нас бывший подводник, видать его там и научили ходить в автономном, ни от кого не зависящем режиме, а может и наоборот, он их научил. В любом случае его НЗ нам очень пригодился. Гришаня нам с Кумом, конечно, не поверил, думал разыгрываем. Пришлось специально сбегать домой за щукой и за лягушонком. Он внимательно осмотрел обоих животных, особенно земноводное, признал свою неправоту и выставил нам еще один НЗ (вот он, настоящий мужик). Дальше я уже смутно помню. Последнее, что отложилось у меня в памяти это то, как мы торжественно клялись с этого дня ловить щуку только на квок.
   Правда, после той памятной встречи, нам так и не удалось собраться втроем и опробовать свою теорию на практике. Злодейка судьба сыграла с нами злую шутку. Гришаня ушел в автономное плавание. Забежит изредка, аккумуляторы подзарядит и снова исчезает. Кум ударился в политику. Стал первым помощником президента партии любителей пива. А я, уже на следующий день, в очередной раз был с позором отлучен от церкви. Правда потом, за хорошее поведение, был амнистирован и даже снасти жена вернула, но время ушло. На дворе уже была зима, и мы с Кумом занялись разработкой новой идеи, ловли карасей на кружки.
   Так что не удалось мне половить щуку на квок, а жаль. Чувствует мое сердце, что за этим способом будущее.

в  ОМУТ

а тут я живу

  Вам понравилось, пишите, не понравилось, не пишите. В любом случае, анонимность гарантирована.
 

© 01.09.2000г. Дизайн и разработка, текст и оформление, а так же почти все остальное Олег Огородник

SpyLOG